Друг моего врага

Дмитрий Бутко
Небом на Землю наброшена
Ловчая звездная сеть.
В утренних росах стреножено
Время,бредущее в смерть.

Месяца медный кастет
Ночи сжимает рука.
Ходит за мною след в след
Друг моего врага.

Воры-деревья свет фонарей
Прячут в листвы кулаках.
Рядом со мной,но на шорох быстрей
Друг моего врага.

С ним и захочешь,да не уснешь,
Если жизнь дорога.
Носит тяжелый и острый нож
Друг моего врага.

Мне надоела такая жизнь-
Страх,чемоданы,бега...
Крикнул я : Сволочь! Давай-покажись,
Друг моего врага!

Дунуло холодом возле виска-
Дымом сгоревшего дня.
Заклятый друг моего врага
Взглядом вцепился в меня.

Сваи клыков вбитые в ряд
В челюсти-берега.
Странной и страшной войны солдат
Друг моего врага.

Бешенство плещет в зрачках,
Тянется за ножом,
Опережая свой страх
Бью сквозь стекло-напролом.

Только кулак накрывает ладонь
Сквозь амальгамы взвесь.
Кровью да посолонь-
Враг мой,здравствуй! Я здесь.