Ноябрьский ветер

Елена Лышковская
Солнце бежит, горизонта касаясь…
Город дрожит – ветер, с неба срываясь,
Гнет до земли оголенные ветви,
Листья уносит и в воздухе треплет.
Холодом зимним рябину морозит,
Ягоды рвет и швыряет их оземь.
Птиц рассовал под старые крыши
И в подворотне угрозами дышит -
Щиплет за щеки, в глаза задувает,
Фантик забытый в спину бросает.
Ветер ноябрьский, шалун, веселится -
Дверь открывает и в окна стучится…
А за окном кто-то искренне просит
Снегом смирить оголтелую осень.