Сердца боль

Маргарита Станиславская
Довелось мне родиться русской
На украинской мирной земле
До чего же до слез мне грустно
И как больно сейчас на душе
Я так сильно люблю эту землю
Чистоту горных рек, ширь полей
Тень, в жару, под еловой сенью
Птиц, поющих в зарослях ветвей
А какие у нас поют песни!
Их слова среди гор родились...
Столько солнца в них, столько жизни -
Счастье, радость переплелись
Но другие у нас сейчас песни...
В них не радость, а боль души
Сердца боль, что печали предвестник,
Отражающий эхо войны...