Колечко

Алексей Амельченко 47
Идёт одна, темнеет так некстати,
вдоль дальнего больничного крыла.
Сосновая аллея, как стрела,
ведёт во мрак к отверженной палате.

Бокалы из богемского стекла
пылают на рождественском закате,
и на столе рубиновое «Кьянти», 
а за окном зима белым – бела …

Он доживёт до утренней зари,
и жёлтыми шарами – фонари,
рассеивают сумерки в тумане.

Она получит скоро письмецо –
в нём только обручальное кольцо,
как будто в старом рыцарском романе…

07 декабря 2018