Мосты и стены

Олег Зуев
Мне нашептала зубная фея
Что мы потомки все гипербореев
И что в часах песочных наших
Течет малиновый кисель

Мосты и стены
И все, что выше
Для бОльших нет вышее крыши
Что посчитаешь, а что измеришь
Как взгляд - останется в глазах

И кто стреляет, а кто боится
Охотник без ружья, но без ружья и львица
Когда конец так бесконечен
Когда секунда - тоже вечность

В часы заката, часы рассвета
Неважно в общем - кто ты, где ты
Отсчёта точки, карты, маршруты
Вернуться нужно к Где ты? Кто ты?

И кто бежит, а кто сбегает 
И кто отдал, а кто теряет
У убегающих до старта финиш
Вперёд бежишь - а за спиной маячит финиш

И все, что рядом - не так уже и близко
И не везде, где тонко - рвется
Не разглядеть так быстро - корыто или миска
И тот, кто мается - тот быстро не сдается