Декабрь

Николай Доможиров
Луч солнца нежно - золотой
Рисует контур обрезной.
Штакетник чертит синим на снегу.
Короток светом зимний день.
Дрожит, приплясывая, тень
Берёз, застывших молча на ветру.
Всё холоднее с каждым днём.
И ночь всё время за углом.
А темнота приходит раньше, чем рассвет.
И дым из труб, кружась, летит,
Знакомым запахом манит
Костра таёжного, которым был согрет.
Декабрь ступает на порог.
И нарастает толще лёд
По краю медленно текущих чёрных вод.
И повинуясь холодам
 И длинным зимним вечерам,
Итог подводит уходящий год.
Надежды снова обновив
И новый год нам подарив,
Уйдёт, оставив в утешенье нам
Мечту, что в будущем году
Мы будем жить с собой в ладу
И счастье непременно встретим там.
   Фото моё.                07.12.2018г