Прокажённый...

Андрей Иванов 47
Кочуя по Земле
В уставший этот век
Спросил себя о сне
Однажды человек.

И холода зеркал
Коснулся этот сон.
Тот человек не знал,
Что был он - прокажён
Молчанием толпы,
Безропотностью дней.
Лишь плакали часы,
Бежали поскорей.

И вот настал черёд
Ухода в мир теней.
Да кто ж его поймёт
Средь майских тополей,
Среди осенней лжи,
Среди холодных льдов.
А время всё бежит
Молчанием часов
Среди дождей и вьюг.
Среди остывших рек
Лишь плакала луна.
И плакал человек.