Настоящие стихи

Николай Марута
Стихи писать — огромный труд.
Когда отходят воды,
Рождаются за пять минут,
В беременности — годы.

Им не привычен первый крик,
Не режут пуповину,
Но риск продолжить жизнь велик,
Попав с водой в пучину.

Воды в стихах быть не должно
Ни капельки, ни грамма,
Там только чистое вино,
Свободное от спама.

Стихи читают наизусть
Лишь тем, что принимают,
Как дар души, любовь и грусть.
Стихи их вдохновляют.

Они останутся в душе
Любимыми стихами,
И им не нужен протеже —
Не старятся с годами.

 7 декабря 2018 года.
     Омск, Азово.