Солнечные пятна

Олег Корнеев
Кто скажет что в миру
давно и всё понятно
или ему любое дело по зубам
и можно многое вернуть обратно
а то что в будущем лежит
подвластно нам!?
 
Кто скажет что в смущении
глаз не прятал
и не знаком ему вкус слёз
и пота едкого от тяжкого труда
мол смело шёл всегда вперёд
и никогда попятно!?
Без укоризны
но позвольте усомниться господа…
 
Я не судья и не пророк
и что греха таить
нравоучения мне отвратны
И не скажу что я всегда
и всё делил напополам
Но на луне есть кратеры
да и на солнце пятна!
Куда уж нам … куда уж нам ...
И на луне есть кратеры
да и на солнце пятна
чего уж там ... куда уж нам …