Иду, подняв повыше ворот

Карапетьян Рустам
Иду, подняв повыше ворот,
Поглубже зарывая нос.
Вокруг неровно дышит город
Дождливым шелестом колёс.
Куда ж опять меня заносит,
Когда, почти сбивая с ног, 
Девятимесячная осень
Готова сделать первый вдох?