Кому важнее жить на свете?

Георгий Тамаев
Кому важнее жить на свете?
Держась за жизнь как за канат,
Тем, кто не слышал звуки песен,
А слышал только взрыв гранат.

Иль тем, кто балован заботой,
Кто смело задирая нос,
Кричит - "за родину ребята",
Не сознавая тяжесть,гнусный пёс...

Как часто мы неблагодарны,
Нередко жалуясь на жизнь,
Что вместо лыжей будут санки,
А у кого-то может ног не быть.