Мы родом из СССР

Игорь Апрельский
Мы были детьми, и вспышка из памяти вырвет грешно: 
«Что стало с моим мальчишкой? Прижми его Осень нежно!»

Мы шли, чуть касаясь локтем, кидались горстями счастья.
А лето, как зрелый Доктор, во всём принимал участье.

Как юность щедра и нЕжна, и где-то чуть-чуть беспечна,
как даль широка, безбрежна, задорна и всё ж сердечна.

Влюблялись мы откровенно, навзрыд, распахнув все дверцы.
Бурлила кровь внутривенно, отчаянно, с болью в сердце.

Дарил мне букет из листьев, с осеннюю поволокой…
И пусть он был неказистый, зато от души широкой.

Те руки мальчишки детства, касались дрожащих пальцев,
так нежно, не из кокетства, а словно душой скитальца.

Роняла специально листья, и знала, ты вновь поднимешь,
и взглядом авантюриста обнимешь меня, воспримешь…

И чудо невероятно, ведь там, в СССР «товарищ»,
вернётся мне адекватно - глазами в меня «ударишь».

Не знала, что делать с этим: смеяться, смущаться, плакать,
а может… (мы ж были дети), и не было сверху знака…

Пусть всё невпопад, и глупо, когда поцелуй твой робкий,
губёшками ткнулся в ухо, хоть чмок был довольно громкий.

Но ты был, конечно, счастлив! Ещё бы, твоя девчонка
стояла и мир соблазнов, так близко с тобой в сторонке.

Мы были детьми, и вспышка из памяти вырвет грешно: 
«Что стало с моим мальчишкой? Прижми его Осень нежно!»