Зачем ты смотришь на Луну?

Колмаков Александр
Зачем ты смотришь на Луну?
Ты не расскажешь ей волненье.
И я сегодня не усну,
Не возвратятся сновиденья.

Я отпустил их навсегда,
Куда-то, в быль, куда-то, в небыль.
И улетели без следа,
В пустое, дымчатое небо.

А в нём не видно глубины,
Зачем ночами размышляешь?
Ты не узнаешь у Луны,
Всю правду жизни не узнаешь.

И я в бессоннице один,
Как будто взял и выпил лишку.
Прижал с волнением к груди,
Луны обычную ледышку.

Вот так разрушились мечты,
И неисполненные планы.
И не Луна ледышка - ты,
И очень странно, очень странно,

Что в полночь тихую одна,
О чём поведаешь открыто?
Я знаю, в небе не Луна -
А свет души, в ночи разлитый.


     *     *     *