Беседы с Феодосием. Освобождаясь от знаний

Чёрный Георг Реинкарнация
“Если знание приносит мало пользы,
А незнание – и вовсе не приносит,
То наш разум – каноническая поза,
Дорогой, но невостребованный полис.”

Феодосий слушал с явным интересом,
Словно некую причудливую птицу;
Он считал, что выставлять себя тупицей
Я способен даже сидя под арестом.

“Дело в том, что мир не принимает знаний
Вне условностей и закреплённой формы.”
Солнце мирно опускалось в лес за нами...
Восприняв ответ, не допускавший споров,

Я принёс из кладовой горшок с вареньем –
Как награду за потраченное время.