Почему плачет небо, как женщина в горе

Надежда Гуменюк
Почему плачет небо, как женщина в горе?
Словно плещется в сердце соленое море -
И земные грехи слез тяжелой лавиной
Омывают дожди, как купелью невинной.
Так осенней порой на земные ладони
Проливается дождь, как из чаши бездонной -
Чтобы крепли в земле трав глубокие корни,
И бурлила в них жизнь, как потоком проворным.
А когда затрещат по округе морозы,
Превратятся в снежинки застывшие слезы -
Будут таять они на озябших ресницах,
И, быть может, весна людям ночью приснится.