Региональный компонент

Николай Ерёмин
РЕГИОНАЛЬНЫЙ КОМПОНЕНТ  Николай ЕРЁМИН

ПЕН- INTERNATIONAL и ПЕРИФЕРИЯ
                Президенту русского ПЕН-центра
                Международного ПЕН-клуба 
                Всемирной ассоциации писателей
                Евгению Анатольевичу ПОПОВУ
                с пожеланием удачи на вершине ПАРНАСА

-  Я – член ПЕН-центра!
Как Христу – Мария
Мила Москва мне  -  и никто иной…

И всё-таки, увы,
Периферия
Желает породнить меня с собой…

И говорит:
- Послушай, Мил-дружок,
Ты приходи сегодня в мой кружок!

Мы будем там Россию возрождать…
Твой членский взнос –
Такая благодать!

А возродив –
И петь,
И танцевать!

А я,
Чтоб ты в трудах не уставал, -
Добавлю Материнский капитал…

Как ты хорош, дружок!
Как мил и люб!
Ну, запиши меня к себе в ПЕН-клуб!

И мы с тобой,
От страсти хохоча,
На брудершафт отведав первача,

Станцуем непременно  Ча-ча-ча…
И от взаимной нежности устав,
Иной зарегистрируем Устав…

Откроем Представительство! – пора…
В нём завтра будет лучше,
Чем вчера…

С тобой мне новый статус по уму…
Региональный,  старый, - ни к чему…-
Но я сказал:

- Нет!  Это всё  - ква-ква…
Я  – Член ПЕН-центра,
И со мной – Москва!
2018 г


***
Поэт стареет…
И стихи стареют…
Как сердце грели! А теперь не греют…

Ладони обращает он к огню,
К камину то есть,
Третий раз на дню…
………………………………………….
И вновь,
Не отрываясь от огня,
Дровишек
Просит принести меня…
2018


БАРАБАШКА

Ключи… Очки… Кто спрятал кошелёк?
Неужто,  Барабашка, ты  опять?
Верни,  шутник! Я  понял твой намёк:
Мне - главное  - себя не потерять…
2018


СТАРИЧЕСТВО

Он пел поэмы
Детям и старухам,
Презрев проблемы
С музыкальным слухом:

- О, Русь святая! -
Все до одного
Мы, сострадая,
Слушали его…
2018



***
Ты да я,  да мы с тобой… Трень-брень…
Драбадан… Гитара… Дребедень…
День первичен… Солнце…Ночь вторична…
Всё, что было с нами  непривычно
И неповторимо, -  стало снами
Под луной, поющей над волнами…
2018


***
Друзья от меня отвернулись –
Враги
Повернулись ко мне,

Кривым зеркалам повинуясь,
Ах,
В солнечнолунной стране…

Воскликнув:
- Что скажешь, поэт? –
И я рассмеялся в ответ…

Николай ЕРЁМИН  Декабрь 2018 г Красноярск