Баллада Кабаниада

Геннадий Шалюгин
              Доброму  друга  Юрию Алешину,
                поэту и охотнику

Я  вчера тропил оленя,
А попал на кабана.
С кабаном у нас проблемы...
Я - на ветку. Обана!

Он хрючит и роет землю.
Я дрожу, как желтый лист.
Храбрый хряк в такое время -
Настоящий террорист!

Он ружье мое обнюхал,
А меня спасает Бог,
Чтоб не смог копытом злюка
Впопыхах нажать курок.

До чего противно рыло!
Злые глазки и клыки…
Да, кабан - такая  сила,
Что завоешь от тоски!

Замерзаю… Ветер грубо
Дует, осенью дыша.
Неприятно, если дуба
Даст безвинная душа!

Я не ведаю, что делать.
Телефон с ружьем - в траве…
Но мелькают то и дело
Мысли в бедной голове.

Я, быть может, не съедобен…
Но зачем он смотрит верх?
Это ж дуб! И он - огромен!
В желудях сокрыт успех!

Два часа бесперебойно
Я  бросал подкормку вниз.
Мой противник преспокойно
Собирал харчи и грыз.

А потом, набив утробу,
Пукнул, хрюкнул … и исчез!
Буду помнить я до гроба
Свой поход в осенний  лес!

                5  декабря  2018.