Сестрёнка снова путешествует

Николай Вершинин 2
По миру осень дерзко шествует –
Смотри, отчаянно взирай!
Сестрёнка снова путешествует –
Дорога в Красноярский край.

Хребтовый  -  вот её призвание,
Там – Ангара, отец и брат,
Посёлка гордое название
Сибирь усилит во сто крат.

Сестра спешит, её попутчики
Не знают то, что в ней живёт,
У каждого свои маршрутчики,
Своя стезя их всех зовёт.

А у сестры заботы множатся,
Проблемам – душу полоскать,
И нервы так уж растревожатся,
Что и лекарства не сыскать.

Вот новый день, пусть устаканится
Всё то, что было во вчера,
И счастье прочно заарканится,
И с песней будут вечера!