Не оставь

Виктор Квиров
Когда рухнул мир,
Взорвались небеса,
Я также курил,
Я курил и писал

Стихи о тебе,
Что однажды умрут
Под тяжестью бед,
Этих проклятых груд!

Колол наркоту,
Очень страшную дрянь,
И выл слабый дух
В тишине ноября.

Струилась из ран
Кровь по бледной руке.
Я был тогда рад,
Умывая паркет.

Страдать хорошо,
Словно в сказочном сне,
А с неба всё шёл
Бриллиантовый снег.

Он падал на нас
И съедал все следы,
И музыка та
Растворялась, как дым.

Мы в зимнюю даль
От друг друга ушли
По трещинам льда,
Маскирую в тушь лик.

В густой темноте
Я плакал один,
И серая тень
Укутала дни.

Так кончится явь -
Кровь сползёт по бедру.
Но прошу, не оставь,
Не оставь меня, друг.