Почему

Александр Тихонов
               «Как услышишь «почему?" –
                радуйся: Человек родился».
          (из разговора с самим собой)))

От пучеглазых почемучек
Мир будет вздрагивать не раз,
Визжать от их безумных штучек,
Маразм сливая в унитаз.

С их почемучными мозгами
Железки космос бороздят,
Болтаются меж берегами…
Но вновь вопросы у ребят;

А за ответом – рыть глубины,
Висеть в загадочных мирах,
Найдя явлениям причины,
Оставить подписи в веках.

И мир не сдохнет; потому,
Что есть в нём чёртик Почему.