Урок сенокоса

Александр Коваленко 5
      

Траву косить, заставят рано:
Ещё не стукнет десяти.
Коса «семёрка» - моих данных,
Но получалось не ахти.
Литовкой взмах и носом в землю,
Второй - и больно по руке,
И третий тоже неприемлем, -
Урок висит на волоске.
Решила бабушка примером,
Меня, учить в который раз.
В прокос вперёд миссионером,
Я следом, выполнив приказ.
И вижу бабушкину спину,
Её ритмичный взмах косой,
За ней покорно следом двинусь,
Вдыхая воздуха настой.
Косила бабушка проворно.
Ко мне с призывом: «Накажу!
Учись прилежно и упорно,
Траву оставишь, привяжу!»
А вот к чему, решайте сами,
И я боялся, чисто стриг,
К обеду пусть и со слезами,
Но мастерства уже достиг.
С тех пор у бабушки подмога,
В моём лице траву косить.
Её всю жизнь, как педагога,
Не устаю превозносить!

                декабрь 2018 года.