Снежинки-пушинки

Рафаиль Уразаев
Снежинки кружились, опускаяся вниз…
А мы, как обычно с работы неслись…
Открыт воротник, капюшон свис мешком.
Снежинки-пушинки - останутся в нём!

 И я затащу, этот "груз" в коридор,
И куртку снимая - стряхну на ковёр.
Вот ты заворчишь, придираясь ко мне.
Рукою укажешь, на след, на ковре.

 Их тысяча было, а может - семьсот?
Подсчитывать их, вряд ли кто-то начнёт!
Но что с них осталось?
Лишь влага - вода…
Да и то, на ворсинках, почти не видна.

 Из ванной, ты тряпку несёшь для полов.
Для бывших снежинок, "капканчик" готов!

Впитаются в тряпку, что ты принесла.
Снежинки-пушинки…
Всё! Их нет и следа!