В ажурном кружеве леса

Антонида Носкова
Отличный день,
            зима ликует,
Своим убранством
             нас чарует.
Мы собрались в лес
               погулять,
Сосновых шишек
            там набрать.
 
В лесу раздолье
                и краса,
В ажурном кружеве
                леса.
Вдруг раздаётся
           чей-то стук,
Быть,может, дятел
             лечит сук?

Его на дереве
               находим,
Вокруг сосны мы долго
                ходим.
Он нас,увы,
           не замечает,
Свою работу
            продолжает.

В снегу остался
           чей-то след,
Он,может, зайца,
            может, нет?
Слетают сверху комья
                снега,
От не удачного
                побега.

А на верху в полёте
                белка,
Нас веселит её
              проделка.
Повсюду хвост её
              мелькает,
И снег с деревьев
             подметает.

От прогулки радость,
                сласть,
Так и хочется
                упасть.
В белоснежную
                перину,
Снега хруст,
         обнять рябину.

Возвращаемся
                домой,
Хорошо в лесу
                зимой.
Провожает нас
                куница,
Счастьем светятся
              все лица.
07.12.2018г.Дивногорск.