Заветная тропа

Евгений Саринский
Есть заветная тропа.
Где я не был не когда.
Не куда я не ходил.
Место то не посетил.
Видел я её во сне.
Там пошёл я по тропе.
Вглубь лесов, лугов, полей.
Оказалось, что она,
Волшебством  покрыта вся.
И куда бы , я не шёл,
Видел я везде покой.
Красоту природы всей,
Красоту людей, зверей.
Шёл по ней я не спеша.
Лес прекрасный, вижу я.
Там, царь лесов, полей и рек.
Восседает он на пне.
Два лисёнка с веерам,
От жары, царя хранят.
Как увидел я царя,
На колени вдруг упал.
Я такого не видал.
Будь то, кто  его строгал.
Из полей, лесов, лугов,
Рек и гор, всё оно,
Выглядит прекрасно так.
Будь то в нём сидит сейчас,
Часть луга, и леса часть.
Горы в нём сидят сейчас,
Речка бурная течёт.
Вот так царь, гроза лесов.
Тут, как голос загремел,
Будь то, камень полетел.
Зашумел, как перекат.
И листвою зашуршал.
Этот голос слышу я.
Он живёт во мне всегда.
В роще, слышу я его.
Камень, падающий с гор.
И журчание воды.
Всё слилось в момент один.
Ты зачем сюда пришёл?
Что ты хочешь здесь узнать?
Хочешь смерть свою познать?
Отвечай, иначе сейчас,
Улетишь на небеса.
И душа твоя тогда,
Отделится от тебя.
Шёл сюда я не спеша.
Сюда тропинка привела.
Я и сам не ожидал.
Что увижу здесь царя.
Пощадите вы меня.
По тропинке я пойду,
И обратно так приду.
Раз пришёл так посмотри.
Как живут леса, луга.
Как и речки здесь текут.
Видел всё, что ты сказал.
Видел ваши и луга.
Видел ваши и поля.
И по речкам я ходил.
И в горах чуть не погиб.
Отпускай скорей домой.
Тут и кончился мой сон.
Честное слово, сон этот снился.
Интереса не принёс.
Для чего он приходил?
Что хотел подарить он?
Не понравился мне этот сон.
И не понял я не чего.
Написал Буторин Евгений Игоревич.