Деньги, деньги

Владимир Шавырин
Исчезла в Лету вся глубинка
И изб знакомых не найти,
Пропала с глаз и половинка,
Все за деньгами - на пути...

Ах, где же милый кошелёчек -
Молчишь! Нет лести для ушей,
Иди работай мой дружочек,
А то получишь ты взашей!

А без деньжат - Кому ты нужен?
Таких сейчас - хоть пруд пруди,
Тельцу*, - мозги сейчас лишь служат
Без "бабок" ты не приходи...

Село теперь - не Роза-хутор,
Как будто там Мамай прошёл,
Лишь в городах живут - кто круты,
А если беден, ты козёл!

Вот потому и нету счастья
Его все ищут лишь в деньгах
Людишки видят в них - все страсти,
А души и мошна в долгах…

*Золотой Телец.