Короткие дни

Татьяна Туль
Вечность, чуть разбавленная синью.
Флейта на плечах органа. Утро.
Не поверив в их анестезию,
дуб взрывает чёрным контрапунктом

нежность темы. Острие аккорда
веток. Розовеет грудка птицы.
Очередью ягод снег пропорот.
Падает соринкой из глазницы

соль надежды: - Не споткнись, идущий!
- Не сумею, - заверяет павший.
Лепестковым плеском в райских кущах –
рукавами отданных рубашек –

тая,тёмным водам дарят крепость,
искушают звёзды - лезут в прорубь.
Вслед зрачку, горя, глотаю небо
в жажде продолженья Разговора…

Сумерек внезапностью ошпарен,
бродит свет, скулит бездомным щеном.
Будущее утр – на стенке в баре,
в дартса раздвоившейся мишени.

…Звон мороза – бубенцы, подковы.
Памяти поминки – роды счастья.
В сердце, заслонившем ночь от злобы,
вечность, чуть разбавленная красным.