Пробуждения салют

Валентина Федорова 217
Ещё земля не затвердела,
У снежной шубы тонкий "мех."
И в декабре она хотела
Не быть похожей на орех.

Морозы сильные нагрянут
И реки будут в хрустале,
И льдинки, словно марципаны,
Блеснут на солнце в серебре.

И промерзая постепенно,
Под снегопад, напев пурги
Уснёт, и время непременно
"Шагнёт" к весне, что впереди.

Пока же спит, и ей метели
Всё колыбельную поют.
Во сне апрельские капели
Как пробуждения салют.