Сам себе давно палач...

Идущий По Лезвию
От суеты душой устав,
Бреду один во тьме глубокой.
Похоже, сам себя предав -
Душа не слышит голос Бога.

Давно нет дома. Есть жильё.
Куда иду, о чём мечтаю?
Беду пророча, вороньё,
Над головой кружась, летает.

Что смог понять? Чего достиг
В теченье жизни быстротечной?
Кого действительно любил,
Но потерял, увы, беспечно?

В водовороте серых дней
Кружит недремлющая память,
Подсчётами земных потерь
Продолжив сердце рвать и ранить.

Взываю тщетно к небесам.
Так горек бесконечный плач...
А в голове - я сам, всё сам.
Я сам себе давно палач...

06 декабря 2018