Я в тундре не болею суетой

Сергей Лузан Аккит
Я в тундре не болею суетой,
Смешной, ненужной,
Ветреной и глупой.
И надо мной ленивые минуты
Беззвучно поглощают мир святой.
И плеск волны…
И срывы смуглой тучи,
И ветер с юга путает траву.
И тихое сознание не мучит,
Что время растворяет жизнь мою.
Наверно иней зрелостью приходит
Притрагиваясь к звёздам по утрам,
И знать дают обугленные годы
Про отданное чувственным кострам.
Окаменели добрые прищуры.
Холодный взгляд внимательность таит,
Но у души
По всей клавиатуре
Не успокоенная музыка дрожит.

рис. Н. Лежух