На спуске

Виктор Альбет
Я мешаю и мешаю все излюбленные годы.
Я ветшаю и ветшаю по велению природы.

Только ты своей улыбкой молодеешь, молодеешь...
И под внешностью под зыбкой застываешь, словно млеешь.

Но не надо каламбурить над Пьеро и Коломбиной.
Ни гогочуще амурить, ни страдать хандрой и сплином.

Годы нам не возвращают ни здоровья, ни любовей.
Ни ошибок не прощают, ни остывших изголовий.

Оглянись - в тебя вопьются и хворобы, и ненастья.

Но и радости, и чувства, и немереное счастье.

Будь спокоен, ведь немало впереди рассветов рдеет.
Глядь, а из-за перевала ветром солнечным повеет...