Где дом?

Лена Спиридонова
Какой же вид хотелось бы мне видеть из окна?
И смог ли бы он стать надежным, верным другом?
Иль в беспорядке можно мчаться хоть куда,
Но все попытки бегства - лишь скитания по кругу.

Где можно обрести свой вечный дом?
Чтоб взгляд не падал в землю от испуга,
Чтоб не стенать, как проходимец под чужим углом.
Орудия оставить у дверей и знать, что не погибнешь в муках.

А если в целом свете не сыскать.
И нет пристанища ни мне, ни мыслям блудным.
Пока с собой никак не совладать,
Попытки постоянство отыскать - пустой рывок из ниоткуда.