Пиши...

Михалевич Юлия
Бери листок и ручку! И пиши...
Пиши всё то, что буду говорить я..
Я буду говорить от плачущей души...
А ты пиши...
Шей строчки тонкой нитью...

Пиши, как я хотел тебя любить...
Тобою без оглядки быть любимым!
Пиши, молю!
Чтобы ни слова не забыть!
Так надо!
Так, поверь, необходимо!

Я так просил у неба отогреть
Кусочки льда в душе твоей простуженной...
Я ждать готов был!
... смог бы всё стерпеть!
Всё!..
... Лишь бы стать хоть на мгновенье нужным...

Не я тебя тогда не долюбил!
И верить в нелюбовь тебя заставил!...
... А я бы до конца с тобою был...
Я жизнь свою ради тебя на кон поставил!

И я отдам её!
Когда пойму, что ты
Счастливее от этого вдруг станешь...
... Уйду в небытие от этой пустоты
Твоей души...
В неё меня ты тянешь!

Я в ней тону, хватая воздух ртом!
Так медленно тону в безчувствия болоте...
... И не сейчас! ты все поймёшь потом...
... А я останусь строчками в блокноте...

Всё! Точку ставь... И подпишись, как я...
Как будто я писал твоей рукою...
Ты не моя! Ничья!
Но, Боже! Не моя!
Останься же ничьей... Живи в покое...