Осенняя палитра

Лариса Весенняя
Откуда осень кисти вынимает,
окрас меняя листьям в сентябре?
А что она в палитру добавляет,
осенней соответствуя поре?
Быть может гроздья ветренной рябины?
А может бронзу утренних небес?
А может капли горькие калины
идут на краску,чтоб окутать лес
багрянцем медленных,пылающих закатов,
неброской охрой утренних полей?
Во всех известных временнЫх парадах
на первом месте -осень.Только ей
подвластно изменить наряд природы,
сюжет в одно мгновенье поменять ,
и,не смотря на казусы погоды,
людей восторгом красок восхищать !

                2007г.