Извините меня

Александр Нелединский
Я как голый стою перед Вами,
И внизу опечаленный  взор.
Вы позвольте сегодня стихами
Оправдать мой вчерашний позор.

Не хотел я есенинской грустью
Вызвать слёзы на вашей щеке.
Я воспитан печальною Русью,
Только Вы от меня вдалеке…

Мне же хочется стать перед Вами
И прижаться к коленям лицом.
И венок с кружевными словами
Подарить…пред небесным Отцом.

Пусть избавит он от искушенья
Так тревожить вчерашний покой.
Поменяйте, пожалуйста, мнение
За стишок необдуманный мой.

Созерцая сегодня природу
Это мрачный осенний пейзаж,
Обретите покой и свободу
Ну а то, что случилось – мираж.
   7.12.2018г.