Дама Пик 200 лет спустя

Михаил Бердутин
Герман и Дама Пик 200 лет спустя

При советах был завхозом,
На зарплате, просто слёзы,
Несмотря на все угрозы,
Герман свой гешефт имел.
Был партийным активистом,
Под личиной коммуниста
С толком, расстановкой, чисто
Провернул он много дел.

Развалилось всё на части,
Больше нет советской власти,
И шестёрки битой масти
Повылазили в тузы.
Словно накипь на бульоне,
Алкоголик сел на троне,
Пользы нет, лишь много вони,
И волнуются низы.

От попойки до помойки,
От застоя к перестройке...
Туз, семерка, после тройка ;
Так не каждому везёт!
Со времён царя Гороха,
Где чего лежало плохо ;
Подобрал, продал, пройдоха!
Как кому, а Гере прёт!

Знает выходы и входы,
Он ; лицо большого фонда,
Стал следить теперь за модой,
На заказ костюмы шьют,
У него телохранитель,
Личный у него водитель,
И жена, как Нифертити,
Бережёт его  уют.

То ли сглаз, а то ли порча,
Как у Пушкина, всё точно!
Герман получил по почте
Бандероль, в ней Дама Пик.
Чует нижней частью тела,
На него готовят дело...
И пока не закипело,
За бугор уехал вмиг.

Не спокойно за границей!
Дрожь идёт по ягодицам,
В ресторане ломтик пиццы
Съел и тут же околел!
Попросту, без церемоний,
Вместо соли дал полоний ;
Бдит за всеми и шпионит
Тот, который наш пострел!

Век от века всё похоже,
Хоть босяк или вельможа,
На Прокруста ляжешь ложе,
Там уже готов топор!
Дама Пик ; не просто дама,
От костлявой телеграмма,
Значит, это злая карма,
Вот и кончен разговор.