Без тормозов

Юрнест Алин
Авто без тормозов не сможет ехать,
И без сцепления есть риск разбиться,
Страна ж без этого для всех потеха,
Но обогнать ещё других стремится.

Водитель трезв, играет с жизнью,
Своей, а также всех, кто не рискует,
Пренебрегает на дороге смертью,
Не замечает даже тех, кто голосует.

Не тормозит на сложных поворотах,
На виражах летит  весьма опасно,
Сидит себе мажор в коротких шортах,
И ловит кайф, при этом, страстно.

В салоне пассажиры в жутком шоке.
Все страх с трудом превозмогают,
Летят вперёд в рискующем потоке,
Каков конец пути пока не знают.

Эту опасную езду ГИБДД не видит,
Остановить лихачество не может,
Людской поток всех ненавидит,
Жизнь собственная их тревожит.

Порядок полный нужен на дороге,
Чтоб обеспечить людям безопасность,
Пора пришла поднять всех по тревоге,
Ведь это общая беда, не частность.

Декабрь 2018г.