Зову любовь

Владимир Шавырин
Улетели года, словно птицы,
Не вернуть их уже, не поймать,
А девицы, как те кобылицы,
Бьют копытом и требуют знать, -

Я не знать и куда мне податься,
Чтобы с чувствами бога найти,
Не понять - повезёт мне дождаться,
Может сам я философ – кретин?

Потому и картины рисую,
О любви, кой во век не видал
Где найти на Земле мне такую -
Каждый день, чтоб в душе карнавал -

Захватил даже сердце и душу,
Как во снах и в стихах - наяву,
Океан, - не найти чтобы сушу,
Ах, любовь, я тебя здесь зову!

Прилетай вечерком или ночкой,
На заре ты ко мне приходи,
Будь ты чудною розой – цветочком,
Чтоб в душе прекратились дожди!