Зазеркалье. 3

Владимир Бутенец
                3
 В Зазеркалье – не без чуда:
Есть там злое Чудо-Юдо
И Иван, не лыком шит,
Он спасёт и защитит.
Про такого вот Ивана
Нам поведает Светлана.

«Ферма, живность и ребята –
Всё, чем жизнь была богата.
Мы троих детей подняли
И, казалось, отпахали.
Для себя пора пожить,
Будем жить и не тужить.
Но Ивану всё неймётся –
Где трудней, туда и рвётся:
Стал приюты создавать
И бездомным помогать.
Мне в ту пору хоть кричи:
Рвань и грязь, бомжи, бичи…
Но на то я и жена –
Куда муж, туда и я…
Эстафету приняла
И тогда я поняла,
Как ничтожны все страданья,
Все мои переживанья.
Слава богу, наш народ
Испокон веков даёт
Кому хлебушка кусок,
Кому крова уголок.
Нас в народе поддержали
И в приюты отдавали
Мебель, миски, кружки ложки,
Банки, вилки, поварёшки –
Мелочь всякая в быту
Для приюта на счету –
Приносили и одежду,
Ну и, главное, надежду:
Не погиб в наш страшный век
В человеке Человек!»


См. продолжение