Артуро Риччи. День рождения у бабушки

Иван Есаулков
Галерею галантных сцен Риччи создал,
Мастерство рисовальщика в них проявлял.
В сценах дамы нарядны, нежны кавалеры,
И красивы одежды их и интерьеры.

Всё в картинах художника радует глаз –
Будь парча это, шёлк или, может, атлас.
Относился к деталям художник серьёзно
И выписывал их в полотне скрупулёзно.

Жизнь в галантное празднество превращена,
Безмятежности, грации, неги полна!
И любого из нас полотно привлекает
И восторг несомненный всегда вызывает.

Интересен у этой картины сюжет:
Принесла внучка бабушке дивный букет,
Поздравляя её... И любому понятно,
Что старушке внимание это приятно!

Поздравлению рады и бабка, и дед.
Лучше внучки для них никого в мире нет!
С лаской девочку к бабушке мать направляет
И сказать поздравленья слова помогает!