Дорогая Русь!

Иван Есаулков
Раньше я не брался,
А сейчас берусь:
Просто я уверен,
Что уже смогу
Рассказать с любовью,
Дорогая Русь,
О тебе, найду я
Нужную строку!

Мне другой не надо
Никакой страны -
Я с тобой останусь,
Разделю беду.
В том, что приключилось,
Нет твоей вины.
Мы все виноваты,
К нашему стыду!

Ты была богатой,
Дорогая Русь,
А сейчас нищаешь
На виду у всех.
У тебя во взоре
Поселилась грусть,
Стал таким уж редким
Твой задорный смех!

Милая Отчизна!
Верю, – всё пройдёт,
И в стране любимой
Кончится разлад,
И тогда наступит
Долгожданный год,
И ты перестанешь
Пятиться назад,

Распрямивши плечи,
Сбросишь тяжкий груз -
И не то видала
На своем веку!..
Милая Отчизна!
Дорогая Русь,
Для тебя ищу я
Нужную строку!

1992