Наша зима

Сергей Лукич Гусев
На небе мигает звезда,
Луна весь снежок серебрит,
Так было и будет всегда,
Зима свои шутки творит.

На храме сияют кресты,
В снегу синеватая тень,
На речке повсюду мосты,
А в сердце усталость и лень.

Гуляет мороз средь осин,
И в небе, как око, луна,
Не видно на поле морщин,
Все скрыла снегами зима.