О вреде работы

Мартин Кле
            Мы убили таракана.
            В понедельник утром рано
            На работу он спешил,
            А ещё бы жил и жил,
            Позвонил к себе на службу
                и сказал, что заболел.
            Сам улёгся на диване,
                телевизор посмотрел.
            Сразу выпил пива кружку,
            Пригласил к себе подружку.
            Ах! любовь, она любовь,
            Закипает в жилах кровь.
            От такой любви повсюду
                таракание усы,
            На компот ползут, на борщ,
                на кусочек колбасы.
            Вот кастрюля, вот стакан,
            Где ни взглянешь – таракан.
            Зря он дома не остался.
                Эх! Работа - тяжкий труд,
            От работы кони дохнут,
                тараканы тоже мрут.