Зарисовочка

Мила Светлова-Скрипка
Под утро выпал снег -
Невероятно бел,
Невозмутимо свеж,
Непостижимо чист.
Но первые следы
Украли белизну,
И свежесть умерла,
И больно чистоте.
---
Короткий зимний день
Был нестерпимо сер.
Смешался с грязью снег,
И верилось с трудом,
Что он под утро был
Непостижимо чист,
Невозмутимо свеж,
Невероятно бел.
==========================
Мила-Скрипка
07.12.2018