В декабре во рту вяжет хурма

Мммика
В декабре во рту вяжет хурма,
За шиворот падает серпантин.
Я касаюсь только твоего сна,
Коллекционируя в легких дым.

Город разбил меня в ледяной пазл,
Крестражами спрятав в моих стихах.
Криками я наполняла фразы,
Которые ты примерял, как фрак.

Которыми себя мучал, веря,
Мост между нами – обрывки слов.
Ты меня не находил в постели,
Умирая с каждым моим стихом.

Чувствую холод под одеялом,
В туман свернулась мыслей пелена.
Ползущая в крови змеиным ядом,
От полного отсутствия тебя.

О голос твой свои я руки грею,
С губ слизывая горький никотин.
Мои стихи надел ты как ливрею.
Меня собрав из сотен острых льдин.