Сдирая с кожей все наветы... На краю Сюра

Юрий Кутенин
Сдирая с кожей все наветы...

Шарфом стирая пот с лица,
Сдирая с кожей все наветы...
Себя не зная...
       Кто ты? Где ты?
Играешь роль
           отца? мальца?
Купца или попа-скопца?
Или Вольтера-мудреца???

О Колея! Велик твой Путь.
Где Коле-мы, и коле-вы,
и даже коле-кто-нибудь...

Совсем пропал???
Хо-хо! 
        Мерси...
У Зеркала
       иди-спроси.

Садись в любимое седло.
Скачи в знакомое село -
где ненавистный твой сосед,
живет-цветет уж столько лет.

Быть может там
       найдешь себя.
Вновь обретая и
              скорбя...

Потерь дана всем нам юдоль.
Опорой служит
            только
                боль.