О красоте природы

Тамара Карпеко
Вы хотите о природе:
Про тайгу, про речку, лес,
О цветах и о погоде,
О красе, что до небес.

Красота вся рядом с нами,
Все кругом и под ногами.
Ходим мы по красоте
И дивимся простоте.

Ночью месяц освещает,
Из-за тучи выступает,
Звезды водят хоровод,
Украшают небосвод.

А когда луна выходит,
На раздумья нас наводит,
Посылает нам во сне,
Свои мысли о весне.

А рассветы и закаты
Открывают сказку нам.
Грома сильные раскаты
Молний бьют по небесам.

Летом радуга над лесом
И над городом висит.
Поражает жемчуг весом,
Что росой в траве блестит.

А цветочные поляны
И садовые цветы,
Так нежны, и так румяны
От природной красоты.

И зимой мы видим сказки,
Столько снега, серебра,
И осенние краски,
Листопады сентября.

Солнце золотом блистает,
Освещает, согревает
И багрянцем удивляет.
Вот красиво как бывает.

23.01.2013г.