Любимый Нижнекамск

Дмитрий Филиппов-Юдин
Своими мыслями мы строим города
Любовь и боль  из сердца направляем…
И на века мы образ созидаем…
Чтоб счастье было с нами навсегда.

С тобой,  мой город, с детства я знаком
Росли мы вместе, небо поднимая…
И, значит, есть судьба одна большая…
Построили прекрасный общий  дом.

Где люди делят вместе свет и хлеб…
Стремятся к жизни цельной и достойной
Здесь можем ощутить себя привольно,
Ведь  с нами путь намеченный навек!