Убей василиска

Ряшин Антон
Зимой небо особенно близко,
А холод особо опасен,
Ты построен как личность,
Твой Вавилон прекрасен,
Недовольство души - как мышиный писк,
И в тебе давно живет василиск,
Древний змей человеческой алчности,
Я хотел бы писать о любви,
Но не стал повторять банальности,
Не хотел стать игрушкой прихоти.

Человек - это пишется гордо,
Особенно, если пишется психами.
Из этого мира всего три выхода -
Жить, умереть или заживо мертвым
В иллюзии роста,
И каждый из них, конечно, не нов,
Слишком просто и слишком низко.
Убей василиска, как будешь готов.

А ледяные души уже не спасёт ни желчь, ни свежая кровь,
Меня засыпает снег, тело в объятиях северных сов,
Ночью я ищу твои губы,
А утро давно простужено.
И Нить Судьбы распутать самому бы,
Но сеть перегружена.
И, если ты крут, то почему вся жизнь - тупики?
А, если ты плох, то почему всё ещё держишь оружие?

(Просто беги!)
Твои страхи не боятся оскала,
Они скалятся в зеркало вместе с тобой,
Настоящие войны ведутся молча.
Ты вышел на бой, открыв миру забрало,
Так дышится проще.

Но ты так похож на этих людей,
Подражание - тоже искусство,
Ты не особенный, просто копируешь криво,
Убей василиска! Убей!
Взорви его тушку, под ней так пусто,
Настоящие герои не смотрят на взрывы,

Настоящие люди вылупляются
Из скорлупы искусственных,
А после исчезают в них снова!
Никто не заметит разницы,
И это так грустно!
Но ничто под луной не ново,
А под солнцем не видно пути.
Вчера мы зачем-то спрятали души.
Сегодня не смогли их найти.
Решили принять чуть-чуть равнодушия,
Хотели, как лучше, а получились, как пустоши!

Мы бредем в старой ветоши по той же окружности,
Заблудились в трех соснах,
Ключи от рая - молот и серп,
Серьезно?
Ты придумал свой герб -
Там черная роза и белый змей,
Он опасен - залей его красным,
Убей василиска, убей!
Убей, травоядный манчкин!

Зимой небо особенно близко,
Все змеи в спячке,
Все змеи, кроме людей,
Семь раз прицелься, единственный выстрел.
Спаси василевса, убей василиска,
Убей василиска, убей!