Бор

Тамара Карпеко
В детстве, бор большой и темный
И таинственный, огромный!
Небо тоже не такое –
Голубое, голубое!

А на гору как залез,
Там и сосны до небес.
Мы ходили в этот лес,
Много было там чудес.

Летом ягоды, цветочки,
Птички, бабочки, грибочки,
А присядешь на пенечек,
Комары пищат в тенечке.

Меж ветвей мелькнет зверушка –
Полюбуйся, посмотри.
И весенняя кукушка
Нам кукует до зари.

Или радуга дугой
Вдруг повиснет над рекой,
А когда идешь босой,
Весь умоешься росой.

В поле выйдешь красота,
Вон какая широта.
А зимой лыжня крутая,
Горки, санки, снегири.

Серебро вокруг сверкает,
Сколько хочешь собери
И пока в руке не тает,
На подарки всем дари!

А еще бывает град
И осенний листопад,
Дождик льется проливной
А когда придешь домой
И любой погоде рад!

19.01.2009г.