Кукушка мне накуковала

Валерий Белоусов 3
На берегу Аму-дарьи,
В тугайных дебрях у реки
Кукушка громко куковала,
Кому-то годы отсчитала.
Скажи,кукушечка ты мне:
"Сколько ходить мне по земле?>
Тринадцать раз прокуковала.
И тут же сразу замолчала.
Ты не печалься, мой дружок.
Тебе ещё, не вышел срок.